Новый яхтенный проект Kairos от судоверфи Oceanco был представлен в процессе дискуссии, посвященной грядущему будущему яхтенной индустрии и проблемам экологии мирового океана. Концепт 90-метрового моторного судна создан благодаря кропотливой работе специалистов, представляющих такие компании как Pininfarina и Lateral. Речь идет о концепции Oceanco NXT, предусматривающей иной подход к организации внутреннего пространства мега-яхт, позволяющий более эффективно использовать имеющиеся в наличие открытые/закрытые зоны. Защита окружающей среды в этой концепция на первом месте. Кстати, купить огромную яхту известного в яхтенной индустрии производителя, как уверяют эксперты, желающие найдутся, уникальные предложения на рынке всегда в дефиците.

Мега-яхта Kairos сочетает стиль, динамику и эффективность. Между прочим, название лодки «Κάιρος» дословно переводится из древнегреческого языка как момент удачи. Известный судостроитель кое-какие подробности нового проекта поведал в рамках прошедшего в сентябре Monaco Yacht Show. Международная команда морских архитекторов и дизайнеров провела огромный масштаб работ. Специалисты студии дизайна Lateral отвечают за инженерную часть проекта, а разработку дизайна экстерьера поручили сотрудникам Pininfarina. Голландские архитекторы из альянса компаний TANK разработали интерьеры уникальной яхты.

Корпус моторного судна Kairos получил прямой форштевень, а надстроечная часть выполнена ассиметрично, внешне создает впечатление двух лепестков огромного диковинного цветка или крыльев гигантской сказочной птицы. Театральная площадь раскинулась сразу на три яруса. Вертолетная площадка и солярий занимают часть верхней палубы, а на верхней палубе, куда ведет широкая удобная лестница, пассажиров ждет бар и бассейн. Лаунж-зона и второй бар находятся на главной палубе. Разработчик частично застеклил потолки, дабы больше естественного света проникало внутрь.

На борту мега-яхты предусмотрены комфортабельные просторные каюты для пассажиров (нижний ярус), а вот купальной платформы на судне нет, морские архитекторы отказались от этой идеи. На пляжном клубе, которые заметно «сдвинут» к миделю нижнего яруса, решили установить откидные панели. На огромной яхте много места для отдыха, в наличие различные бытовые помещения, технические отсеки.

Читайте также  Журнал «Водный базар» на выставке «Московское Боут Шоу» 2010

Инновационный подход к организации внутреннего пространства яхты ощутим практически в каждой детали. В движение этот шикарный плавучий дворец будет приводить передовой электрический силовой агрегат. Архитектура e-Hybrid, как мы видим, если изучить рендеры, позволила «расправить крылья» дизайнерам, отвечающим за планировку Kairos, ее функциональные характеристики.