Логотипы компании Riva Yacht вновь украсят шлемы гонщиков Формулы-1, а именно К. Сайнса и Ш. Леклера. Известная в яхтенной индустрии марка станет официальным спонсором команды Scuderia Ferrari на грядущем чемпионате мира. Производитель надежных и стильных яхт из Европы решил возобновить сотрудничество, украсить своими логотипами их болид Ferrari F-1/75. Первый этап гонок уже состоялся в Бахрейне во второй половине марта, заключительные этап ЧМ пройдет в Абу-Даби в ноябре этого года. Кстати, в некоторых странах Близкого Востока и Африки, если верить слухам, есть шанс купить огромную яхту на заманчивых условиях, что касается цены, условий купли-продажи гидротехники.

У компаний Ferrari и Riva немало общего, в том числе ведущие позиции на рынке, узнаваемость брендов, богатая история. Вышеозначенные производители средств водного и наземного транспорта класса люкс уже давно не нуждаются в рекламе, их продукция пользуется спросом во всем мире, является синонимом высочайшего качества, эксклюзивности и престижа. По словам топ-менеджера группы Ferretti А. Галасси, репутация уже многие годы добросовестно работает на них.

Сейчас на производственных мощностях Riva Yacht кипит работа над 130-футовым судном. На счету их судоверфи в Ла-Специи много достойных внимания супер-яхтенных проектов. Представители СМИ успели разузнать, что сам заказчик обитает в США. Судостроитель должен передать ему новую модель (первый корпус) в этом году.  Уникальное 40-метровое судно решили окрестить 130 Bellissima. Лодка почти на десять метров короче, чем 50-метровая модель верфи, за строительство которой отвечают специалисты не так давно образованного соответствующего подразделения Riva Superyachts.

Разработка интерьера/экстерьера яхты Bellissima легла на плечи опытных сотрудников дизайн-студии Officina Italiana. В пресс-службе Riva Yacht пообещали предоставить больше информации по этому проекту в скором будущем. Сейчас известно, что речь идет о 4-палубном моторном судне с большой площадью остекления. Судостроитель отдал предпочтение в этот раз более резким линиям профиля, если провести параллель с флагманом серии яхт (флайбридж) Riva-110 Dolcevita.

Читайте также  Регата "Паруса Татарстана 2003" в г.Казань