По итогам 3-го этапа серии гонок под парусом Tenzor Cup by PROyachting победу одержала команда Bars Sailing. Кубок РФ в классе J-70 стартовал 27.08.2021, а завершился 29.08.2021. Мероприятие проходило на территории яхтенного клуба Поместье Галс. Компания-организатор серии PROyachting выражает благодарность генеральному партнеру парусной регаты группе Tenzor Consulting, а также Федерации Парусного Спорта России. Подмосковный этап собрал профессионалов и любителей парусного спорта. Команды-участницы усилили свои составы, многие сделали ставку на спортивную форму, техничность, умение работать в команде.

В этом этапе показали отличный результат, стремление к победе команды-дебютанты, а именно Kalina Racing, MegaZip Sailing и M-Sailing. Несмотря на серьезную конкуренцию, вышеперечисленные коллективы выступили достойно, порадовали тех, кто пришел их поддержать. Погодные условия не обманули ожидания организаторов, участников гонок и тех, кто просто пришел спортсменов морально поддержать. Свежий ветерок и солнце встретили парусные яхты, а иногда скорость ветра превышала 10 узлов. Такая отличная погода баловала участников регаты целых два гоночных дня, в итоге удалось провести в общей сложности 10 гонок. На проход 6-километровой пути каждой гонки парусники тратили в среднем не более 30 минут.

Больше всего острых моментов было на старте и виражах. Команды-участницы гонок проводили сложные тактические ходы, чтобы перехитрить своих соперников, умыкнуть у них победу. Наиболее интересно было наблюдать, естественно, за борьбой сильнейших экипажей. В первый день гонок в лидеры вырвался коллектив Bars Sailing К. Степаньяна. Команда значительно оторвалась от своих ближайших конкурентов. На втором месте оказалась команда Tenzor Sport М. Никитиной. Почетное 3-е место по результатам промежуточной классификации у M-Sailing, в составе которой тренер сборной страны Н. Иванова, участники Олимпиады 2020 в Токио Д. Грибанов и С. Комиссаров. В первую 10 по итогам турнирной таблицы вошли Kalina Racing, ArtTube RUS-1, Котяра, ZIDart Sailing, Tenzor Legal, Восток-Запад и Матрёшка.

Читайте также  Завершился KAZAN YACHTING FESTIVAL 2019

Второй день серии гонок под парусом Tenzor Cup by PROyachting внес незначительные коррективы в расстановку команд-участниц. Коллектив Tenzor Legal А. Пушкина исполнил победный дубль, продемонстрировал лучший результат по итогам первых 2-х гонок. В итоге команда перебралась на седьмое место. Экипаж В. Коваленко ArtTube RUS-1 отыграл 2 позиции, в результате по итогам этапа они на 3-м месте. На 2-м месте команда А. Калининой Kalina Racing. Первое место, стоит напомнить, за экипажем Bars Sailing. Финальный этап серии, между прочим, пройдет в последних числах октября на базе компании-организатора серии в акватории курорта Имеретинский, поблизости знаменитого курорта на побережье Чорного моря города Сочи.

Стоит отметить, что PROyachting уже много лет специализируется на организации любительских, корпоративных и профессиональных парусных регат в РФ и за ее пределами. Флот компании, состоящий и современных парусников, базируется в Московской области и Сочи. В распоряжении PROyachting самый многочисленный флот парусников категории J-70 в стране. Речь идет об одном из самых популярных в мире гоночном классе.