Экипаж Charisma из Монако победитель 2-го этапа регаты 44Cup в классе RC-44. Этот этап гонок проходил в Португалии. Команду Charisma возглавляет Н. Поонс. Им удалось несколько раз финишировать первыми, опередить своего ближайшего соперника экипаж Ceeref (обладатель 2-го места) на целых 12 очков. Всего организаторы провели в этом классе одиннадцать гонок под парусом. Экипаж Nika замыкает тройку лидеров по итогам этапа.

В этом сезоне были представлены парусные яхты известных в парусном спорте команд, состоящих из опытных спортсменов. За спиной у участников парусной регаты 44Cup уже два этапа, а впереди еще три этапа. В общем зачете команда Ceeref занимает первое место, дальше в общем зачете Team Nika, а следующие в зачете коллектив Charisma, они на 3-м месте. В гонках этого сезона принимает участие 9 команд, хотя в последнем этапе боролись за победу только восемь экипажей.

Особое место в яхтенном спорте занимает парусная регата Кубок Америки. Команды-участники этого престижного мероприятия готовятся к спортивным свершениям за ранее, строят быстроходные парусники. Экипаж EmiratesTeamNewZealand, которая является держателем столь желанного в парусном спорте трофея, недавно отчитался о спуске на воду новой гоночной яхтыHoronuku. На этом судне команда из Новой Зеландии надеется побить рекорд скорости для парусного плавсредств. Управлять уникальной парусной яхтой будет сам Г. Эшби. Гоночная яхта скоро пройдет испытания в прибрежных водах Новой Зеландии.

Между прочит сейчас мировой рекорд скорости на парусном судне принадлежит уроженцу Великобритании Р. Дженкинсу. Он разогнал свое плавсредство до скорости в 202,9 км/час. Этот рекорд был установлен еще в 2009-м году, до сих пор никто так и не смог улучшить его результат.

Читайте также  Новости "Апостола Андрея"