Судостроительная компания Astilleros Armon из Испанииуспешно спустила на воду 67-метровый многокорпусник Nebula. Речь идет о судоверфи, построившей в свое время известное судно сопровождения Hodor. Вышеупомянутое судно поддержки для моторной супер-яхты Lonian несколько лет назад вызвало настоящий фурор на яхтенном рынке. Сейчас этот производитель яхт практически, можно так сказать, завершил еще один свой грандиозный яхтенных проект.

Большой катамаран представляет легендарную серию лодок Shadowcat, ширинаNebulaдостигает четырнадцать метров. На этом средство водного транспорта планируют перевозить вспомогательную гидротехники, которой не нашлось места на главном моторном судне. Стоит напомнить, что Испания и Италия — это страны, где вторичный рынок гидротехники отлично развит, там без труда можно купить парусные яхты бу недорого, как уверяют сведущие в этом вопросе эксперты.

Многокорпусное моторное судно получило корпус, выполненный из алюминия. Разработчик пошел на это, чтобы уменьшить общий вес конструкции, обеспечить более высокие ходовые характеристики гидротехники. На верхней палубе катамарана расположилась открытая платформа для организации перевозки/хранения тендеров, водных мотоциклов и так далее). На главном ярусе предусмотрен для вышеозначенных нужд вместительный закрытый отсек. Общий валовый тоннаж Nebula превышает 2 тысячи гросс/тонн.

Между прочим, еще одна новость, которая может немного удручить тех, кто внимательно следит за последними достижения яхтенной индустрии. Выставка катеров и яхт в Дюссельдорфе (Германия), к сожалению, не состоится. Организаторы популярной выставки недавно обнародовали свое решение. Уже 2-й год подряд бот-шоу переносят на следующий год. Фестиваль яхт, стоит напомнить, должен был открыть свои двери уже 22.01.2022. Обострение пандемии в Европе и последовавшие за этим новые ограничения, что касается проведения массовых мероприятий, внесли свои коррективы в планы организаторов этого значимого в мировой яхтенной индустрии шоу.

Читайте также  Полный Custom от Amels